Аргументы Недели В мире

Число бездомных в Европе достигло беспрецедентного уровня

, 10:41 [ «Аргументы Недели», ]

Число бездомных в Европе достигло беспрецедентного уровня
Фото с сайта www.telegrafua.com

В Евросоюзе остро стоит проблема бездомных. Причем бомжами становятся не только люди, наклонности которых – алкоголь, наркотики, нежелание трудиться – приводят их на самое дно жизни. Сегодняшние бомжи – чаще всего жертвы кризиса. Люди лишаются дохода и теряют жилье.

Количество бездомных увеличилось не только в странах, где до сих пор ощущается кризис, но и даже там, где, казалось бы, население благоденствует.

Например, управляющий ночлежного дома в бельгийском городе Гент Вернер Ванде Веге сказал: «Шесть лет назад у нас ночевало полсотни человек в неделю, сегодня – уже 850».

Как писали «АН-онлайн», в Германии, по оценкам Федеральной рабочей группы помощи бездомным, в 2010 году около 250 тысяч человек не имели крыши над головой. И это только неофициальная статистика.

«Число бездомных растёт и, прежде всего, это люди, которые раньше жили в нормальных условиях, но по каким-либо причинам скатились вниз. Очевидно, что этот процесс ускоряется», - говорит глава германской организации Bahnhof Mission Дитер Пуль.

На круглом столе, состоявшемся в конце прошлой недели в бельгийском университетском центре Левен, министры европейских стран выработали принципы, руководствуясь которыми ЕС должен решить вопрос бездомных. В частности, было принято решение обеспечить финансирование строительства недорогого жилья.

Министры признали, что на территории Европы число людей, не имеющих крова над головой, «достигло беспрецедентного уровня».

Здоровье

В Роспотребнадзоре назвали четыре стадии развития коронавирусной эпидемии: «Эпидпроцесс нарастает»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью