ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Захваченные сирийскими боевиками миротворцы ООН по-прежнему в плену

, 16:21 [ «Аргументы Недели» ]

Захваченные сирийскими боевиками миротворцы ООН по-прежнему в плену

Совет Безопасности ООН провел консультации, в ходе которых заместитель Генерального секретаря по миротворческим операциям Эрве Ладсус рассказал о развитии событий, связанных с захватом на Голанских высотах миротворцев из состава Сил ООН по наблюдению за разъединением.

"АН" писали, что группа миротворцев ООН из 21 человека  была захвачена утром 6 марта сирийскими боевиками.

""Захваченные миротворцы находятся сейчас в деревне Джамла. Похоже, что они в безопасности. Их разместили в подвалах четырех - пяти домов. Деревня подвергается интенсивному артиллерийскому обстрелу сирийской армией", - рассказал заместитель Генерального секретаря ООН.

По его словам, есть надежда на возможное достижение договоренности о прекращении обстрела деревни на несколько часов. Тогда находящиеся там миротворцы смогут быть освобождены.

Эрве Ладсус сообщил, что работа, направленная на благополучное освобождение миротворцев, ведется круглосуточно в самой миссии ООН на Голанах, в регионе и в Секретариате ООН.

Он сказал, что в ООН "очень надеются", что сирийские вооруженные силы не будут предпринимать актов возмездия, которые могут привести к крайне негативным последствиям для гражданского населения деревни Джамла.

В беседе с журналистами председатель Совета Безопасности, постпред России при ООН заявил, что члены СБ ООН выразили решительную поддержку усилиям по освобождению миротворцев.

"Мы надеемся, что миротворцы будут освобождены в самое ближайшее время", - сказал Виталий Чуркин.

"АН" писали, что накануне Израиль в заботе о безопасности миротворцев ООН на Голанах вывез их из подконтрольной части спорной с Сирией территории.

Напомним, МИД Сирии направил послания в ООН, к которых утверждается, что власти Турции оказывают поддержку боевикам, связанным с "Аль-Каидой".

ЛБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью