ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

МИД Сирии направил в ООН послания с жалобами на Турцию

, 16:17 [ «Аргументы Недели» ]

МИД Сирии направил в ООН послания с жалобами на Турцию
Фото агентства САНА.

 

МИД Сирии направил послания на имя председателя Совбеза ООН и генсека ООН, в которых подтверждается, что действующее правительство Турции, наряду с некоторыми региональными и международными силами, продолжает поддержку вооруженных террористических группировок, связанных с "Аль-Каидой".

Это является грубейшим нарушением принципов международного права и резолюций Совбеза ООН о борьбе с терроризмом и о недопустимости вмешательства во внутренние дела других стран, подчеркивается в посланиях внешнеполитического ведомства САР, передает арабское агентство САНА.

В документах говорится, что глава правительства и министр иностранных дел Турции открыто признали факт подготовки и переправки в Сирию с территории своей страны вооруженных террористов, связанных с "Аль-Каидой".

О грубом вмешательстве Турции во внутренние дела Сирии также неоднократно заявляли турецкие парламентарии и турецкие СМИ, что подтверждает непосредственное участие Анкары в войне, развернутой против Сирийской Арабской Республики.

"Игнорирование международным сообществом всех наших предыдущих посланий, касающихся данного вопроса, подталкивает турецкое правительство и другие страны к продолжению своей подрывной деятельности в Сирии", - заявляет МИД САР.

В связи с этим Сирия призывает международное сообщество открыто осудить деятельность турецкого правительства и других стран, финансирующих и вооружающие террористов, связанных с "Аль-Каидой", - говорится в посланиях.

От Совбеза ООН, отвечающего за сохранении мира и безопасности в мире, - подчеркивается в них, требуются эффективные меры для прекращения вмешательства во внутренние дела САР и подталкивания сирийской оппозиции сесть за стол национального диалога для решения кризиса самими сирийцами.

ЛБ

В мире

Новый посол Южной Кореи в Японии Кан Чан Ир: Россия «захватила и оккупировала» Курилы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью