ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Премьер Сирии: диалог народа с властями сорвет сионистско-американские планы

, 14:11 [ «Аргументы Недели» ]

Премьер Сирии: диалог народа с властями сорвет сионистско-американские планы
Фото агенстства САНА

Правительство САР готово к проведению диалога с каждым, кто представляет какую-либо составляющую сирийского общества, отвергает методы насилия и желает спасения Родины, заявил накануне премьер Сирии Ваиль Аль-Хаки.

Это заявление Аль-Хаки сделал на заседании правкомиссии по выполнению политической программы урегулирования кризиса, которую он возглавляет, посвященном подведении итогов консультативных встреч с представителями партий, движений, общественных организаций, научных и культурных кругов. Все они представляют те или иные слои общества.

Глава правительства Сирии подчеркнул, что итоги диалога должны быть реализованы самими сирийцами без навязывания каких-либо решений извне, передает арабское агентство САНА. Диалог должен создать атмосферу для построения новой Сирии. Он позволит сорвать сионистско-американские планы и воспрепятствовать преступлениям такфиристов (исламские ультрарадикалисты, члены экстремистской секты, воюющей против правящих режимов с излишней на их взгляд, светскостью и нетерпимой к другим течениям ислама - псевдосалафиты).

Премьер-министр отметил, что правительство САР стремится к пресечению терроризма, удовлетворению потребностей граждан, оказанию помощи пострадавшим, улучшению экономического положения страны.

"АН" писали, что накануне президент САР Башар Асад заявил о том, что намерен баллотироваться на пост главы государства в 2014 году.

ЛБ

В мире

Новый посол Южной Кореи в Японии Кан Чан Ир: Россия «захватила и оккупировала» Курилы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью