Аргументы Недели В мире

Глава католиков Британии покинул престол после скандала

, 17:43

Глава католиков Британии покинул престол после скандала
Фото из en.wikipedia

После того, как вокруг архиепископа сент-эндрюсского и эдинбургского разгорелся публичный скандал, кардинал Кит О'Брайен, единственный в Британии обладатель права голоса на выборах нового Папы Римского, решил уйти со своего поста.

"АН" писали, что следующий глава католической церкви будет избран советом из 117 кардиналов в Сикстинской капелле Ватикана.

Бенедикт XVI уже принял отставку О'Брайена.

Главное духовное лицо католической церкви в Великобритании подозревается в "неподобающем поведении" в отношении четырех молодых священников в 80-х годах прошлого века, передают СМИ.

Обвинения в адрес кардинала один бывший и три действующих священника католической церкви представили папскому нунцию в Великобритании на неделе, предшествовавшей 11 февраля, дню, когда Бенедикт XVI заявил о своем отречении. Составители жалобы потребовали немедленной отставки О'Брайена, который заявил, что отрицает все обвинения и уже обратился к юристам.

Его Высокопреосвященство кардинал Кит Майкл Патрик О’Брайен (англ. Keith Michael Patrick O'Brien), (род. 17 марта 1938, Бэлликасл, Северная Ирландия) - шотландский кардинал. Архиепископ Сент-Эндрюса и Эдинбурга с 30 мая 1985. Кардинал-священник с титулом церкви Ss. Gioacchino e Anna al Tuscolano с 21 октября 2003.

Напомним, на минувшей неделе в США было собрано более 10 тыс подписей католиков под петицией с требованием не допустить участия в выборах Папы Римского американского кардинала Роджера Махони из-за секс-скандалов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЛБ

В мире

Высокопоставленный источник прокомментировал возможность членства Украины в ЕС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью