Аргументы Недели В мире

Наши люди: как обустроиться в Англии, работая 16 часов в неделю

, 01:24

Наши люди: как обустроиться в Англии, работая 16 часов в неделю

Британское издание "Daily Mail" сообщает: Англичане обеспокоены тем, что, возможно, в конце этого года Евросоюз обяжет их открыть границы иммигрантам из Болгарии и Румынии. Если "понаехавшему" не удастся устроиться на работу, государству придется выплачивать ему пособие, которое не так уж мало, как можно было бы предположить. В качестве примера рассматривается случай с гражданкой Литвы Натальей Беловой.

Эта девушка приехала в Великобританию 4 года назад, устроилась работать крупье в казино, но вскоре забеременела. К ее удивлению оказалось, что ей, можно сказать, повезло, так как отныне она получала право на государственное пособие на ребенка, которое составляет порядка 279 фунтов в неделю (около 14 тысяч рублей). Также, по закону она имеет право работать, но при этом ее заработок не должен превышать 125 фунтов в неделю (около 6 тысяч рублей). Таким образом, общий ежемесячный доход может составлять не более 1600 фунтов (около 81 тысячи рублей), и чтобы не потерять пособие, Наталья "пашет" не более 16 часов в неделю.

Такая «социалка» дает Наталье возможность снимать полностью меблированную квартиру в городке Уатфорд (графство Хартфордшир), покупать себе дизайнерские вещи (называют марки Armani и Cavalli), ездить на отдых за границу (в сентябре она с дочкой отдыхала в Испании) и домой в Литву. И, несмотря на такое щедрое пособие и льготы, Наталья надеется, что государство возьмет на себя еще и оплату частных нянь.

Госпожа Белова имеет высшее образование и знает 6 языков, и, наверное, могла бы найти себе работу, но работать полный рабочий день она согласна только в том случае, если ей предложат зарплату не меньше 25 тысяч фунтов в год. В противном случае, считает Наталья, напрягаться не стоит. Когда же Наталью спросили, не собирается ли она домой, она ответила, что о возращении на родину не может быть и речи, ведь у себя в Литве Наталья получала бы пособие в размере 20 фунтов в месяц (около 1000 рублей) и льготы по оплате газа, что не позволило бы ей жить в том комфорте, к которому она привыкла за годы жизни в Великобритании.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АФ

В мире

National Interest: Украина может потерять Мариуполь в случае эскалации военного конфликта в Донбассе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью