Аргументы Недели В мире

Израиль готов начать сухопутную операцию на палестинской территории

, 20:54

Израиль готов начать сухопутную операцию на палестинской территории
фото: Reuters

Израиль готов начать сухопутную операцию на палестинской территории. Элитные израильские пехотные и танковые бригады сконцентрированы на границе с сектором Газа. Для начала полномасштабной войны все ждут приказ из Тель-Авива.

В пятницу с палестинской территории снова взлетели ракеты, а с аэродромов Израиля — боевые самолеты. Военизированное крыло палестинского движения ХАМАС объявило об обстреле Иерусалима ракетами класса "Кассам".

Заместитель министра иностранных дел Израиля Даниэль Аялон заявил, что вопрос о начале наземной операции решится максимум в течение двух дней: "Если мы увидим, что в ближайшие день-полтора на нас будут лететь ракеты, я думаю, это будет сигналом к началу (операции)", - цитирует дипломата американский телеканал CNN.

Между тем, руководство сектора Газа объявило о готовности к перемирию с Израилем в обмен на гарантии прекращения огня и рейдов в приграничные зоны этого палестинского анклава. Вице-премьер исламистского кабинета Зияд аз-Зазу заявил журналистам: "В принципе мы согласны на перемирие, но только вначале нам должны быть даны гарантии прекращения агрессии, покушений и вторжений израильских войск в приграничные зоны сектора Газа. Таковы наши условия для заключения перемирия".

Сегодня стало известно, что Российский еврейский конгресс безоговорочно поддержал Израиль в его стремлении подавить террористическую активность палестинских боевиков, защитить израильских граждан и уничтожить инфраструктуры террора в палестинском анклаве. В заявлении конгресса говорится: "В условиях, когда более миллиона израильтян на юге страны стали потенциальной мишенью постоянных ракетно-минометных обстрелов, Иерусалим закономерно использовал право на самооборону".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

В мире

Киевский политолог Погребинский: «Украина стала самым враждебным к России государством»

Аргументы НеделиАвторы АН

Криминал

Аргументы НеделиИнтервью