Аргументы Недели В мире

Британский подводник признался, что работал на российские спецслужбы

, 17:59

Британский подводник признался, что работал на российские спецслужбы
фото с сайта vz.ru

Подводник, старшина британского Королевского военно-морского флота Эдвард Девенни сегодня в суде признал себя виновным в передаче секретной информации сотрудникам российских спецслужб.

  Он подтвердил, что собирал секретные шифровальные программы и встречался с людьми, которые, как он считает, являлись сотрудниками российских спецслужб. Старшина также признал, что он обсуждал с этими людьми информацию о передвижении британских ядерных подлодок.

 Помимо этого 30-летний Девенни был активным пользователем Twitter и часто публиковал там данные, например, о визите главы правительства на лодку. Британские СМИ назвали подводника «плодовитым пользователем» социальной сети микроблогов Twitter. По данным газеты The Daily Mail, Девенни оставил на своем аккаунте более 5,4 тыс. «твитов», более 40 в день, по самой широкой тематике – от возможного атомного удара по Ирану до проведения выборов в России.

Э.Девенни был арестован в марте 2012г. после встречи с двумя мужчинами, которых сам он считал сотрудниками российской разведки. На самом деле его собеседники оказались британскими контрразведчиками.

Приговор ему, как ожидается, будет вынесен 12 декабря.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

В мире

Бывший американский посол на Украине Хербст назвал «ужасным решением» сделку США и Германии по «Северному потоку — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Спорт

Аргументы НеделиИнтервью