//В мире

"Мекси" и "чёрную мамбу" запретили сегодня в Великобритании

, 18:54 [ «Аргументы Недели» ]

"Мекси" и "чёрную мамбу" запретили сегодня в Великобритании
Фото с сайта moikompas.ru

Власти Великобритании в четверг 1 ноября внесли в список запрещенных к употреблению средств так называемые "мекси" и "черную мамбу" - химические препараты, обладающие наркотическим действием.

Отныне за употребление этих веществ жителями Великобритании будет грозить штраф и тюремное заключение на срок до пяти лет.

К этому решению правительство страны подтолкнули исследования британских ученых, объявивших, что в "мекси" и "черной мамбе" содержатся опасные для здоровья вещества, передает Би-би-си. Кроме того, полиция заявила, что в последнее время от употребления "мекси" скончались два человека.

Оба химических вещества вызывают у человека эйфорию и обладают сильным тонизирующим эффектом.

ЛБ

//картина дня

Общество

Новый глава Минздрава сообщил о новой системе оплаты труда врачей

Редакторы американских каналов заставляют корреспондентов врать о Донбассе. С таким признанием выступил журналист Патрик Ланкастер. Он приехал в Донецк из Соединенных Штатов, да так тут и остался. Теперь стал независимым корреспондентом…

Редакторы американских каналов заставляют корреспондентов врать о Донбассе. С таким признанием выступил журналист Патрик…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В воскресенье, 26 января, на 414 километре федеральной автодороги М-7 «Волга» в Нытвенском городском округе Пермского края произошло столкновение между тремя…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Красноярске правоохранительные органы «накрыли» бордель, а по совместительству и порностудию, который размещался в обычной многоэтажке. Вполне рядовое мероприятие, если…

//новости ан

//новости ан

Павел Филимоненко работает артистом в цирке, который оказался на гастролях в той самой Ухани, где появились первые заражённые коронавирусом. Парень рассказал, как…

Штрафы за нарушения московского лихача на BMW выписывались на близкого друга Аллы Пугачевой, умершего в 2014 году. Замглавы ЦОДД назвал это "хитрой схемой" и пообещал…