Аргументы Недели В мире

Россия договаривается с Турцией о возврате перехваченного груза

, 07:06 [ «Аргументы Недели» ]

Россия договаривается с Турцией о возврате перехваченного груза
russianlook.com

Россия и Турция ведут переговоры о возврате 12 ящиков с элементами для радиолокационных станций (РЛС), конфискованных турецкими властями на борту перехваченного самолета сирийских авиалиний, следовавшего из Москвы в Дамаск.

«Переговоры ведутся, однако не исключено, что груз возвращен не будет,— сообщил собеседник «Коммерсанта».— Когда ящики изымали, сирийскому пилоту не дали расписку, несмотря на то, что он на этом настаивал».

Разработать план доставки груза, согласовать его прохождение через таможню и обеспечить сопровождение было поручено компании «РТ-Логистика» — дочерней структуре госкорпорации «Ростехнологии».

Решение использовать гражданский борт собеседник «Ъ» считает абсолютно обоснованным: во-первых, груз не представлял опасности ни экипажу, ни борту, а во-вторых, информация о грузе оставалась бы закрытой.

Проводимая ФСБ проверка по факту утечки информации об отправке груза в Сирию практически завершена. «С большой долей уверенности можно сказать, что российские ведомства непричастны к разглашению информации,— говорит источник издания в госструктурах России.— Скорее всего, это вина сирийской стороны».

АТ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью