Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире

Найден мертвым свидетель катастрофы президентского самолета

, 07:36

Найден мертвым свидетель катастрофы президентского самолета
фото с сайта Reuters

В Польше найден мертвым свидетель катастрофы самолета Ту-154 под Смоленском, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский. Свидетель по делу о крушении, был найден повешенным в своем доме под Варшавой.

Об этом в понедельник сообщает Польское радио со ссылкой на официального представителя окружной прокуратуры в Варшаве.

По данным прокуратуры, тело 42-летнего бортинженера самолета Як-40 Ремигиуша Муся обнаружила в подвале дома его жена накануне вечером. По словам представителя прокуратуры, обстоятельства смерти указывают на самоубийство. Решение о вскрытии будет принято 29 ноября.  

Самолет Як-40, на борту которого прилетел Ремигиуш Мусь в Смоленкс, приземлился в смоленском аэропорту незадолго до крушения президентского самолета. Бортинженер утверждал, что слышал переговоры диспетчеров аэропорта и экипажа Ту-154. Согласно его свидетельству, пилотам Ту-154 разрешили снизиться до высоты 50 метров для принятия решения о посадке. Однако в тексте расшифрованных стенограмм переговоров речь шла о 100 метрах.

Напомним, самолет президента Польши разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском во время захода на посадку, погибли все 96 человек, находившихся на борту.

Российская сторона после проведенных расследований, возложила ответственность за гибель польского самолета № 1 на польский экипаж. А польская сторона рассматривала в качестве одной из причин катастрофы неверные указания со стороны диспетчерских служб аэропорта Смоленска.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире