//В мире

Массовые беспорядки прошли в Кувейте после роспуска парламента

, 11:33 [ «Аргументы Недели» ]

Массовые беспорядки прошли в Кувейте после роспуска парламента
Фото с сайта aljazeera.com

В столице Государства Кувейт несколько десятков человек, в том числе 11 полицейских, ранены в ходе массовых беспорядков во время демонстрации протеста против изменений в избирательной системе страны.

Для разгона десятков тысяч манифестантов полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ, передает ИТАР-ТАСС. Сообщается о большом числе арестованных.

"АН" писали, что 7 октября указом эмира Сабаха аль-Ахмада был в очередной раз распущен парламент страны. Теперь в Кувейте 1 декабря должны состояться досрочные выборы. Оппозиция, в основном состоящая из исламистов, считает, что последние поправки в закон о выборах, инициированные монархом, дают преимущество его сторонникам.

"АН" писали, что в ливийском Бенгазе в ночь на понедельник оппозиционеры сожгли здание американской частной телекомпании, освещавшей кровопролитие в Бани-Валиде. Кроме того, в Ливане продолжаются боестолкновение протестующих с правительственными силами.

ЛБ

//картина дня

Общество

В 40% детских поликлиник и больниц России нет отопления, в 30% - водопровода и канализации, сообщает Счетная палата

Александр Кузьмук, бывший глава Минобороны Украины, рассказал, как без боевых действий вернуть в состав страны территории, которые в настоящий момент контролируют власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Александр Кузьмук, бывший глава Минобороны Украины, рассказал, как без боевых действий вернуть в состав страны…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В условиях отсутствия договора у наблюдателей исчезает право на дипломатический иммунитет и, соответственно, если не будет меняться российское законодательство, такие…

//новости ан

//новости ан

ООО «Новый канал» подал иск к Службе безопасности и Министерству культуры, молодежи и спорта Украины из-за запрета на въезд участнице российского комедийного шоу Comedy…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Иркутские полицейские пытались разбудить нетрезвого пассажира такси электрошокером, но, похоже, перестарались. СКР возбудил дело о превышении должностных полномочий…

//новости ан