Американцы выбрасывают на помойку почти половину купленной еды, к таким выводам пришел в своем новом докладе Совет по защите природных ресурсов. В результате ежегодно теряется до 40% продовольствия на сумму $165 млрд.
Как оказалось, средний американец выбрасывает в 10 раз больше еды, чем потребитель из Юго-Восточной Азии.
По мнению Совета, решать эту проблему необходимо на правительственном уровне, ведь такая расточительность особенно неоправданна во времена рекордной засухи и высоких цен на продовольствие, которые лишь продолжают расти.
Для этого предлагается повысить приоритетность сокращения пищевых отходов, а также подключить представителей бизнеса, организовывая кампании по предотвращению отходов.
Стоит отметить, что проблема нерационального использования продуктов затрагивает не только США. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, каждый год в мире выбрасывают больше миллиарда тонн отходов пищи. Это почти треть производимых продуктов питания, пишет "Инопресса" со ссылкой на The Los Angeles Times.