Аргументы Недели В мире

В Сирии боевики атаковали государственный телеканал, погибли 3 человека

, 10:25

В Сирии боевики атаковали государственный телеканал, погибли 3 человека

Вооруженные сирийские боевики атаковали здание государственного телеканала Al-Ikhbariya. В результате нападения, согласно предварительным данным, погибли три работника канала.

Местные СМИ пишут о том, что боевики "перевернули вверх дном студии спутникового канала, в том числе отдел новостей, который был полностью разрушен". После этого нападавшие заложили в здании взрывчатку, передает РБК. Ранее президент Сирии Башар Асад признал, что страна находится в состоянии войны. Такое заявление глава государства сделал на встрече с кабинетом министров.

В Сирии с марта прошлого года продолжается противостояние властей и оппозиции. Главным требованием оппозиции является отставка Башара Асада. Повстанцы обвиняют правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. В свою очередь Асад заявил, что страна находится "в состоянии войны во всех смыслах, и теперь все решения и усилия должны быть направлены на победу в ней". "Мы хотим мира, но не собираемся забывать о своих интересах", — сказал президент Сирии.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕЛ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество