Аргументы Недели В мире

Конгресс США отложил голосование по "Списку Магнитского"

, 21:46

Конгресс США отложил голосование по "Списку Магнитского"

Конгресс США отложил голосование по так называемому "Списку Магнитского". Таким образом, голосование по "Акту Магнитского" состоится в ходе следующего организационного заседания комитета, дата которого пока не называется.

Как стало известно, отложить рассмотрение документа попросил один из входящих в состав комитета сенаторов. В соответствии с давно установившейся в комитете практикой запрос был удовлетворен, передает ИТАР-ТАСС.

Список российских чиновников, которым запрещен въезд на территорию США и чьи банковские счета в этой стране заморожены, американская сторона публиковать отказывается. Однако он секретом не является. Исходя из того, что речь идет о списке лиц из 60 человек, почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что речь идет о так называемом списке сенатора Кардина, который "Аргументы.ру" полностью опубликовали еще в ноябре 2010 года.

"Аргументы.ру" писали ранее, что глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, бывший шеф юриста Сергея Магнитского, погибшего в СИЗО из-за неоказания медицинской помощи, заявил, что поправки в законопроект, дающие возможность засекретить список лиц, попадающих под действие санкций, приняты по инициативе администрации Обамы, которая не хочет "ссориться с русскими".

"Не будет закона – не будет ответных мер, и атмосфера в двусторонних отношениях сразу же улучшится", - заявил помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ТА

Общество

Песков назвал «дискриминацию» непривитых от коронавируса сотрудников «неминуемой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью