//В мире

Парламент принял в первом чтении законопроект о высшей мере за богохульство

, 21:15 [ «Аргументы Недели» ]

Парламент принял в первом чтении законопроект о высшей мере за богохульство
Фото с сайта islam.ru

В Кувейте Меджлис аль-Умма в четверг в первом чтении принял законопроект, предусматривающий введение смертной казни для богохульников. Предложенный документ на голосовании поддержали 46 депутатов парламента, 4 выступили против.

Если законодатели одобрят законопроект о применении высшей меры наказания и во втором чтении, а затем он будет утвержден главой государства, инициатива обретет законную силу. В этом случае человек, позволяющий себе нелицеприятные высказывания о боге или пророке Мухаммеде может быть казнен.

Действующее законодательство Кувейта и сейчас квалифицирует богохульство как преступление, которое с 1961 года карается тюремным заключением. При этом срок лишения свободы определяется исходя из степени дерзости высказываний, а также от того, насколько сильно были оскорблены религиозные чувства общественности, передает ИТАР-ТАСС.

В прошлом месяце в Кувейте арестовали мужчину, запись которого в его собственном микроблоге в сети Twitter якобы оскорбила чувства мусульман. Задержанный по-прежнему не признает своей вины и настаивает на том, что его аккаунт был взломан, а нелицеприятные высказывания разместил в Интернете кто-то другой. Этот случай вызвал широкий общественный резонанс, который и спровоцировал группу глубоко религиозных депутатов выступить с предложением ужесточить наказание за богохульство.

ЛБ

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан