//В мире

Кувейт может ввести смертную казнь за богохульство

, 20:18 [ «Аргументы Недели» ]

Кувейт может ввести смертную казнь за богохульство

Кувейт может ввести смертную казнь за богохульство.

Кувейтский парламент сегодня в первом чтении 46 голосами принял законопроект, предусматривающий введение высшей меры наказания для богохульников.

Против выступили только четверо.

Если законодатели одобрят законопроект и во втором чтении, а затем он будет утвержден главой государства, инициатива обретет законную силу, и человек, позволяющий себе нелицеприятные высказывания о боге или пророке Мухаммеде может быть казнен.

Действующее законодательство Кувейта и сейчас квалифицирует богохульство как преступление, которое с 1961 года карается тюремным заключением. При этом срок лишения свободы определяется исходя из степени дерзости высказываний, а также от того, насколько сильно были оскорблены религиозные чувства общества, передает ИТАР-ТАСС.

В прошлом месяце в Кувейте арестовали мужчину, запись которого в его собственном микроблоге в сети Twitter якобы оскорбила чувства мусульман. Задержанный по-прежнему не признает своей вины и настаивает на том, что его аккаунт был взломан, а нелицеприятные высказывания разместил в Интернете кто-то другой. Этот случай вызвал широкий общественный резонанс, который и спровоцировал группу глубоко религиозных депутатов выступить с предложением ужесточить наказание за богохульство.

C 19 июня 1961 года Кувейт - независимое государство. Глава государства — эмир, шейх Сабах аль-Ахмед ас-Сабах - назначает главу правительства, имеет право распустить парламент, подписывать законопроекты а также возвращать их на доработку в Меджлис.
Законодательная власть принадлежит эмиру и однопалатному Национальному собранию "Маджлис аль-Умма" (Национальная Ассамблея). 50 депутатов избираются в ходе всеобщих выборов на четырёхлетний срок, ещё 15 назначаются премьер-министром. Политические партии запрещены. В Кувейте женщины имеют политические права наравне с мужчинами.

ТА

//картина дня

В мире

Условие вторжения Турции в Сирию и начала «большой войны» озвучили в прессе

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится в материале, появившемся некоторое время назад на страницах отечественных СМИ.

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Дочь рэпера Тимати развита не по годам. Вот и сейчас пятилетняя Алиса провела экскурсию и показала, где находится ее дом. Видео опубликовала в своем Instagram бабушка…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В РПЦ напомнили верующим об их праве не повиноваться властям. Речь шла о прихожанах православной церкви в Италии, которые имеют право не подчиниться требованию властей…

Пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что после гибели 33 турецких военных при обстреле сирийскими войсками в Идлибе, Турция начнет…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Великобритании обратили внимание, что на телевидении работает слишком много представителей этнических меньшинств и ЛГБТ-сообщества. Эксперты обнаружили кадровую…