Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

В церкви близ Парижа во время мессы провалился пол

, 14:28 [ «Аргументы Недели», ]

В церкви близ  Парижа во время мессы провалился пол

Прошедшая во Франции  католическая Пасха в этот раз была омрачена трагическими событиями.  В городе  Стэн  департамента Сен-сен-Дени недалеко от  Парижа во время праздничной мессы по случаю  Пасхи провалился пол.


В результате трагедии погибла шестилетняя девочка. Другая девочка 2-х лет и 42-летняя женщина  госпитализированы в больницу в критическом состоянии.


По предварительным данным трагедия произошла по причине несоблюдения  технических норм. Во время мессы в помещении собралось  от 100 до 150 присутсвующих. В то время как здание  расчитано на 100 человек максимум.

Пастор и владелец помещения, в которой размещена евангелистская церковь, продолжают оставаться в полиции, задержанные в воскресенье полицией  Сен-Сан-Дени в рамках расследования "неумышленное убийство и нанесение травм  при отягчающих обстоятельствах". Полиция пытается определить степень их ответственности в трагических событиях.

Мишель Фуркад, мэр Пьерфит-сюр-Сен, заявил, что здание, расположенное в промышленной зоне, было "рассчитано на размещение офисов».


"Заседание Комитета по безопасности завершилось, но если количество людей было значительно,  пожалуй, это и стало причиной аварии", - добавил он. "В зданиях этого типа есть разрешение на единовременное размещение  100 человек."


В мире

Лукашенко поручил закрыть госграницу для обеспечения безопасности Белоруссии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью