ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Ахмадинежад: Без НАТО Ближний Восток быстрее решит проблему с наркотиками

, 14:15 [ «Аргументы Недели» ]

Ахмадинежад: Без НАТО Ближний Восток быстрее решит проблему с наркотиками

В понедельник в Душанбе делегация США демонстративно покинула Региональную конференцию экономического сотрудничества по Афганистану на время выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, который назвал причиной всех бед Афганистана НАТО и США.

«Афганский народ постоянно подвергается нападению в своих домах. Такая же ситуация в Пакистане, Палестине и в ряде африканских стран», – заявил Ахмадинежад.

«Вся проблема в НАТО и в политике НАТО, которая под личиной борьбы с терроризмом вошли в Афганистан, и теперь с таким же лозунгом окружает Россию и Китай», – объяснил он.

«Такая ситуация в мире сохранится до тех пор, пока НАТО будет вести именно такую неправильную политику. НАТО и США должны измениться, поскольку прошло то время, когда они диктовали свои условия миру. История не раз доказывала, что такая политика только во вред тем, кто ее проводит, и они за это будут наказаны, – продолжил президент ИРИ. - Они (НАТО и США) должны покинуть эту страну. Мы уверены, что с их уходом, решиться и проблема с наркотиками».

Американская делегация во главе с помощником госсекретаря США Робертом Блейком вернулась в зал после того, как Ахмадинежад закончил речь.

Процесс передачи ответственности от иностранных военных афганским силам безопасности должен быть полностью завершен к концу 2014 года.

ЕГ

В мире

Портал Sohu назвал укрепленный военными Калининград «российским клинком в самом центре Европы»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью