Аргументы Недели В мире

В Белоруссии спешно казнен и второй осужденный

, 20:17 [ «Аргументы Недели» ]

В Белоруссии спешно казнен и второй осужденный

Белорусские интернет-сайты взорвала информация о приведение в исполнение второго за сутки смертного приговора – казнен второй обвиняемый по делу о теракте в минском метро Дмитрий Коновалов, который признал свою вину.

Мать Владислава Ковалева получила уже письмо из Верховного суда Белоруссии, где сообщалось о приведении в исполнение приговора в отношении ее сына. "Сообщаю, что приговор Верховного суда Республики Беларусь от 30 ноября 2011 года в отношении Вашего сына Ковалева Владислава Юрьевича приведен в исполнение. Свидетельство о регистрации смерти Вы можете получить в отделе ЗАГС администрации Первомайского района Витебска", - написано в документе за подписью заместителя председателя Верховного суда Калинковича.

«Их все-таки убили. Фото взято с аккаунта его сестры. Подпись к снимку документа: «Мой любимый братик». Все. Господи, помоги. И запомни», - написала в своем блоге на «Эхо Москвы» журналист Ольга Бакушинская.

А вот письмо:

Ранее белорусские правозащитники и юристы неоднократно подчеркивали, что прямых доказательств вины казненных в деле нет, доказанность преступления вызывает большие сомнения. Верховный суд Белоруссии поспешно приказал вдобавок уничтожить все улики по делу.

МС

В мире

Россия в 2020 году выделит ВОЗ до одного миллиона долларов  на борьбу с коронавирусом
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью