//В мире

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Катар и Кувейт закрыли посольства в Сирии

, 07:49 [ «Аргументы Недели» ]

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Катар и Кувейт закрыли посольства в Сирии

В Сирии закрыли дипломатические представительства все страны, входящие в Совет сотрудничества государств Персидского залива (ССГПЗ). Представительства закрыли Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Катар и Кувейт. 

Страны ССГПЗ приняли такую меру, так как не могут спокойно наблюдать, как "сирийский режим для решения кризиса отверг предложенные инициативы, выбрав силовой вариант, и идет по пути уничтожения собственного населения". Саудовская Аравия и Бахрейн уже приняли аналогичное решение в одностороннем порядке еще до объявления решения совета, передает РБК. Тогда страны закрыли свои дипломатические представительства в Сирии. Свои посольства в Дамаске также закрыли страны Западной Европы, США и Канада.

ЕЛ

//картина дня

Общество

В 40% детских поликлиник и больниц России нет отопления, в 30% - водопровода и канализации, сообщает Счетная палата

Александр Кузьмук, бывший глава Минобороны Украины, рассказал, как без боевых действий вернуть в состав страны территории, которые в настоящий момент контролируют власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Александр Кузьмук, бывший глава Минобороны Украины, рассказал, как без боевых действий вернуть в состав страны…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

В условиях отсутствия договора у наблюдателей исчезает право на дипломатический иммунитет и, соответственно, если не будет меняться российское законодательство, такие…

//новости ан

//новости ан

ООО «Новый канал» подал иск к Службе безопасности и Министерству культуры, молодежи и спорта Украины из-за запрета на въезд участнице российского комедийного шоу Comedy…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Иркутские полицейские пытались разбудить нетрезвого пассажира такси электрошокером, но, похоже, перестарались. СКР возбудил дело о превышении должностных полномочий…

//новости ан

//новости ан

В Италии у помощницы президента Ломбардии Аттилио Фонтана диагностирован коронавирус. Глава этой итальянской области объявил о добровольном уходе на две недели…