//В мире

ОБСЕ: интимным видео власти "затыкают" рот антикроррупционерам

, 21:17 [ «Аргументы Недели» ]

ОБСЕ: интимным видео власти "затыкают" рот антикроррупционерам
Фото с сайта rus.azattyq.org

Правозащитники с осуждением отнеслись к попытке с помощью "шантажа" заставить замолчать известную в Азербайджане журналистку, чье интимное видео появилось в интернете. Сама Хадиджа Исмаилова заявила, что произошедшее ее не напугало и она продолжит свою работу.

Видео "касательно личной жизни" было размещено в среду на сайте якобы существующей газеты, который на самом деле оказался искусной подделкой.

Журналистка предполагает, что появление ролика связано с проведенными ей расследованиями сомнительных обстоятельств приватизации ряда компаний. Она ранее выявила факты коррупции на высоком уровне, а также расследовала тайный бизнес членов семьи президента  Азербайджана Ильхама Алиева.

Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дуня Миятович заявила, что власти Азербайджана продемонстрировали отсутствие желания защитить журналистов, передает Би-Би-Си.

Международный Комитет защиты журналистов еще ранее резко осудил угрозы, поступающие в адрес журналистки азербайджанской службы Радио "Свободная Европа"/Радио "Свобода" Хадиджи Исмаиловой. Дело в том, что еще до появления видеоролика 7 марта Хадиджа Исмаилова получила конверт с фотографиями личного характера и записку с угрозами. 

Президент радио "Свободная Европа"/Радио "Свобода" Стивен Корн назвал этот инцидент "отвратительной попыткой шантажа, которому не место в цивилизованном обществе".

Следует отметить, что и в самом Азербайджане подобные методы затыкания рта разоблачительницы восторга не вызвали.

Совет прессы Азербайджана в среду обратился к генпрокурору Закиру Гералову для расследования вопроса, связанного с сотрудницей радио "Азадлыг" Хадиджей Исмаиловой, передает агентство АРА.

ЛБ

//картина дня

В мире

Условие вторжения Турции в Сирию и начала «большой войны» озвучили в прессе

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится в материале, появившемся некоторое время назад на страницах отечественных СМИ.

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Дочь рэпера Тимати развита не по годам. Вот и сейчас пятилетняя Алиса провела экскурсию и показала, где находится ее дом. Видео опубликовала в своем Instagram бабушка…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В РПЦ напомнили верующим об их праве не повиноваться властям. Речь шла о прихожанах православной церкви в Италии, которые имеют право не подчиниться требованию властей…

//новости ан

Пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что после гибели 33 турецких военных при обстреле сирийскими войсками в Идлибе, Турция начнет…

//новости ан

//новости ан

В Великобритании обратили внимание, что на телевидении работает слишком много представителей этнических меньшинств и ЛГБТ-сообщества. Эксперты обнаружили кадровую…