ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Американцы боятся бомбить Сирию - Россия вооружила Асада до зубов

, 20:15 [ «Аргументы Недели» ]

Американцы боятся бомбить Сирию - Россия вооружила Асада до зубов

Сирийские ПВО, оснащенные новейшими ракетами российского производства, создадут для западных ВВС серьезные проблемы в случае попытки установить контроль над воздушным пространством страны.

Об этом заявил командующий центральным командованием армии США генерал Джеймс Маттис на слушаниях в комитете по обороне американского сената, пишет NEWSru Israel.

"Россия поставила Сирии самую современную интегрированную систему противовоздушной обороны - ракеты, радары и т.д.", - заявил он. При этом он отказался делиться с сенаторами планами военной поддержки сирийской оппозиции. Он лишь отметил, что в такой ситуации даже установление бесполетной зоны над Сирией превратится в непростую задачу, которая потребует привлечения значительных ресурсов.

Он также отметил, что ситуация в стране будет только ухудшаться. "В ближайшее время Асад никуда не денется. Он будет действовать со все нарастающей жестокостью, используя против сирийцев все более тяжелое вооружение", - сообщил он. Он также заявил, что Иран оказывает Асаду поддержку, предоставляя оружие, развединформацию и советников.
Отдельно он остановился на опасности, которую представляет сирийский арсенал оружия массового поражения. По словам генерала, речь идет о значительном биологическом и химическом потенциале.

Как уже сообщали «Аргументы.ру», ранее Запад неоднократно критиковал Россию за поставки Сирии новейших систем вооружений. Между тем западные СМИ пишут, что Путин вряд ли бросит своего союзника, президента Сирии Башара Асада в беде. К тому же, Россия заключила с Сирией контракты на поставки оружия на миллиарды долларов.

АТ

Общество

Мишустин заявил, что третья российская вакцина от COVID-19 поступит в оборот в ближайший месяц

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью