Аргументы Недели В мире

А в Хомсе все спокойно

, 13:02

А в Хомсе все спокойно

Правительственные войска Сирии полностью контролируют оплот оппозиции город Хомс. Последним пал район Баб-Амро. Убиты сотни мятежников, среди них есть наемники. Артобстрел города не ведется.

Как сообщают блогеры из Сирии, как лояльные правительству Башара Ассада, так и оппозиционные, регулярные армейские части взяли под полный контроль оплот оппозиции город Хомс. Последним пал район Баб-Амро, который удерживали несколько сотен боевиков так называемой Свободной армии Сирии. Среди убитых есть наемники из Катара, Саудовской Аравии, Турции. После окончательной идентификации погибших, тела могут быть отправлены на родину, сообщают сирийские телеканалы.

Сирийские СМИ также сообщили, что среди пленных, захваченных в Баб-Амро 10 французских военнослужащих среди которых есть офицеры и солдаты. Франция уже подтвердила, что ее военнослужащие находятся в плену.

Очевидцы сообщают, что сейчас не ведется никакого обстрела Хомса из тяжелого вооружения. Правительство Сирии направляет в город гуманитарный конвой с продовольствием и одеждой.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

В Болгарии тысячи людей умерли из-за ошибок при организации вакцинации от СОVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

В мире

В мире