Аргументы Недели В мире

Тунис предлагает Асаду бежать в Россию: жизнь сирийца выше правосудия

, 11:12

Тунис предлагает Асаду бежать в Россию: жизнь сирийца выше правосудия
Фото с сайта agregator.pro

Сирии необходимо немедленно найти политическое решение кризису, в связи с чем президент Туниса предложил Башару Асаду укрыться в России вместе со всей семьей, и всем им предоставить иммунитет от судебного преследования.

"Правосудие не свершится, но жизнь сирийцев важнее правосудия", - заявил Монсеф Марзуки на прошедшей в в ночь на субботу в Тунисе конференции "Друзей Сирии", собравшей около 70 стран, сообщает Би-би-си.

Президент подчеркнул, что нужно найти политическое решение сирийскому кризису, и предложенный им вариант лучше военного вторжения или вооружения армии перебежчиков из правительственных войск.

"АН" писали, что накануне и президент США Барак Обама после встречи с премьер министром Дании Хелле Торнинг-Шмидтом заявил, что мировое сообщество должно приложить усилия, чтобы заставить президента Сирии Башара Асада покинуть свой пост. Также накануне спецпосланником ООН и ЛАГ в Сирии назначен Кофи Аннан.

Напомним, 22 февраля президент России Дмитрий Медведев заявил, что российская позиция по Сирии не изменилась — насилие, откуда бы оно ни исходило, нужно прекратить. Но на территории страны в открытую действуют вооружённые группы боевиков, которые, судя по их заявлениям, к мирному диалогу с властью определенно не готовы.

С марта 2011г. в Сирии льётся кровь, в основном, ни в чем неповинных мирных граждан. С военными в открытый бой стараются не вступать, солдат чаще подрывают, как это было в Дамаске и в Алеппо.

По данным ООН, за это время в стране погибли около 5 тыс. мирных граждан. Генсек ООН направил в Сирию  для переговоров с властями своего заместителя. 

На воскресенье в Сирии намечено проведение референдума по новой Конституции.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЛБ

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество