//В мире

Правительство Кувейта освободило все кресла кабинета министров

, 16:38 [ «Аргументы Недели» ]

Правительство Кувейта освободило все кресла кабинета министров
Фото с сайта Reuters

Временное правительство Кувейта в полном составе в воскресенье подало в отставку, после оглашения в эмирате результатов парламентских выборов, прошедших в четверг, на которых победили исламисты.

Согласно конституции страны, новый кабинет министров должен быть сформирован до первой сессии нового парламента, которая начинается в течение двух недель после выборов.

"Чиновники освободят государственные посты для того, чтобы дать возможность новоизбранному парламенту страны выбрать новое в соответствии с желаниями электората", - цитирует заявление кабинета министров агентство Reuters, передает британское радио BBC.

Одной из причин отставки стала победа оппозиционной партии исламистов на досрочных парламентских выборах. Согласно официальным результатам, оглашенным 3 февраля, представители оппозиции, большинство из которых мусульмане-сунниты, получили 34 места в парламенте из 50.

"Аргументы.ру" писали, что предыдущий парламент эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах отправил в отставку в декабре 2011 года после острого политического кризиса в государстве.

ЛБ

//картина дня

В мире

Условие вторжения Турции в Сирию и начала «большой войны» озвучили в прессе

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится в материале, появившемся некоторое время назад на страницах отечественных СМИ.

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Дочь рэпера Тимати развита не по годам. Вот и сейчас пятилетняя Алиса провела экскурсию и показала, где находится ее дом. Видео опубликовала в своем Instagram бабушка…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В РПЦ напомнили верующим об их праве не повиноваться властям. Речь шла о прихожанах православной церкви в Италии, которые имеют право не подчиниться требованию властей…

//новости ан

Пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что после гибели 33 турецких военных при обстреле сирийскими войсками в Идлибе, Турция начнет…

//новости ан

//новости ан

В Великобритании обратили внимание, что на телевидении работает слишком много представителей этнических меньшинств и ЛГБТ-сообщества. Эксперты обнаружили кадровую…