ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

В Сербии объявили о чрезвычайном положении

, 09:35 [ «Аргументы Недели» ]

В Сербии объявили о чрезвычайном положении
фото с сайта Вести.ру

Вице-премьер и глава МВД Сербии Ивица Дачич объявил чрезвычайное положение на территории всей страны в связи с аномальными морозами и снегопадами - более 70 тысяч человек отрезано снегопадами от центра, есть погибшие и пропавшие без вести.

На заседании Ивица Дачич заявил: "Правительство пришло к заключению, что невозможно решить обычными средствами многочисленные проблемы, которые принесли снегопады и заморозки - от расчистки дорог до снабжения населения продовольствием, лекарствами и электроэнергией", поэтому в стране необходимо объявить о чрезвычайной ситуации. По его словам, за последние сутки 9 человек погибли, один - пропал без вести, в 37 муниципалитетах уже объявлена чрезвычайная ситуация.

В свою очередь, министр образования Жарко Обрадович сообщил, что в понедельник в большинстве районов Сербии прекратят работу школы, которые не будут функционировать как минимум до 10 февраля: "В школы не пойдут 900 тысяч учеников, а, возможно, к ним присоединятся и студенты вузов".

Аномальные для этих мест холода и снегопады привели к настоящему коллапсу в Сербии. По многим дорогам страны закрыт проезд для транспорта, проводятся массовые отключения электричества, в том числе и в Белграде - столице Сербии, за выходные город буквально завалило снегом, по многим улицам невозможно ни проехать, ни пройти пешком, так как в городе не хватает техники для расчистки снега, дорожные службы убирают заносы лишь на основных проспектах и магистралях города, об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

СБ

Общество

Стала известна новая должность Чубайса: спецпредставитель Путина по связям с международными организациями

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью