Аргументы Недели В мире

Американец обнаружил судно с грузом платины из СССР на дне Атлантического океана

, 11:41

Американец обнаружил судно с грузом платины из СССР на дне Атлантического океана

Глава компании Sub Sea Research, американец Грег Брукс, который занимается поиском сокровищ, заявил, что нашел на дне Атлантического океана в 80 километрах от побережья США затонувшее судно с грузом платины стоимостью около трех миллиардов долларов.

Грег Брукс обнаружил остов британского торгового судна "Порт-Николсон", торпедированное немецкой подлодкой в 1942 году, на котором, как утверждает американец, затонул крупный груз платины. Информацию об этом он почерпнул из регистров министерства финансов США. По его словам, слитки платины были переданы США Советским Союзом в качестве платы за военные поставки.

Искатель сокровищ уверяет, что обнаружил судно четыре года назад, но держал это в тайне до тех пор, пока не оформил разрешение на подъем. Операцию по поднятию сокровищ Грег Брукс надеется начать до конца февраля.

Однако вопрос о том, кому должен принадлежать затонувший груз, пока не решен. А многие специалисты вообще сомневаются в том, что на борту затонувшего судна может находиться платина. Представители правительства Великобритании заявили, что, по их данным, "Порт-Николсон" во время войны перевозил технику и военное имущество, сообщает Лента.ру.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

В мире

Saxo Bank  предсказал в 2022 году гонку гиперзвуковых вооружений и холодную войну

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика