//В мире

Суд по делу Мубарака возобновил свою работу в Египте в Новом году

, 14:16 [ «Аргументы Недели» ]

Суд по делу Мубарака возобновил свою работу в Египте в Новом году

В Каире возобновился процесс по делу бывшего президента Египта Хосни Мубарака, его сыновей Аля и Гамаля, а также бывшего руководства МВД. Мубарака на заседания доставил из Международного медицинского центра вертолет.

Сыновья,  экс-глава МВД Хабиб аль-Адли и шестеро его заместителей прибыли на суд под усиленной охраной из тюрьмы Тора. Суд проходит в Академии полиции в Каире.

Процесс по делу о расстреле демонстрантов в начале 2011 года, а также коррупционным делам, по которым проходят экс-президент, его сыновья и бывшее руководство МВД, начался в прошлую среду, после перерыва длиной в три месяца.

Защита Мубарака потребовали приобщить к делу их подзащитного материалы о столкновениях демонстрантов с полицией и военными в октябре-декабре 2011 года. Адвокаты утверждают, что эти события идентичны  столкновениям, происходившим в дни январского восстания, и свидетельствуют о причастности третьих сил. Защита уверена, что все эти события были спланированы и организованы по одной технологии, что косвенно свидетельствует о невиновности бывших высших государственных чиновников Египта.

Адвокаты пострадавших от действий полиции потребовали, в свою очередь, отстранить  от участия в процессе кувейтских адвокатов, которые добровольно защищают экс-президента Египта. По мнению защиты пострадавших,  суд касается внутренних проблем и обвиняемыми проходят граждане Египта, а значит участие в процессе иностранных адвокатов недопустимо, сообщает РИА Новости.

МС

//картина дня

В мире

Условие вторжения Турции в Сирию и начала «большой войны» озвучили в прессе

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится в материале, появившемся некоторое время назад на страницах отечественных СМИ.

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Дочь рэпера Тимати развита не по годам. Вот и сейчас пятилетняя Алиса провела экскурсию и показала, где находится ее дом. Видео опубликовала в своем Instagram бабушка…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В РПЦ напомнили верующим об их праве не повиноваться властям. Речь шла о прихожанах православной церкви в Италии, которые имеют право не подчиниться требованию властей…

Пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что после гибели 33 турецких военных при обстреле сирийскими войсками в Идлибе, Турция начнет…

//новости ан

//новости ан

В Великобритании обратили внимание, что на телевидении работает слишком много представителей этнических меньшинств и ЛГБТ-сообщества. Эксперты обнаружили кадровую…