Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → В мире

Германия помогает Сеулу прикрыться от скорбящего Пхеньяна ракетами

, 15:40

Германия помогает Сеулу прикрыться от скорбящего Пхеньяна ракетами
Кадр ТВЦ

В финском порту Котка таможенники накануне задержали британский корабль с украинским экипажем, который по документам направлялся из Германии в Китай и перевозил в качестве груза 160 тонн взрывчатки и 69 американских противовоздушных ракет Patriot.

В Финляндию приплыл из Германии, якобы, чтобы загрузиться древесиной. Пунктом назначения значится китайский Шанхай. А в финский порт Котка прибыл неделю назад, но только сейчас о задержании судна появились первые сообщения. Финские таможенники заподозрили экипаж в контрабанде оружия.

В четверг выяснилось, что обнаруженные в Финляндии на борту британского сухогруза "Thor Liberty" 69 ракет "Пэтриот" были отправлены германской стороной для Южной Кореи, передаёт ИТАР-ТАСС.

Речь идет о легальной партии оружия, одобренной правительством ФРГ, подчеркнули сегодня представители главной таможенной службы в нижнесаксонском Ольденберге. Ракеты были погружены на сухогруз в гавани города Папенбург.

Финская полиция в среду вечером во время контроля обнаружила на борту "Thor Liberty" 150 тонн пикрита и 69 американских ракет "Пэтриот". По некоторым данным, сухогруз не имел разрешения на транспортировку военного груза. В то же время, в германской таможенной службе подчеркнули, что соответствующие документы на перевозку партии были выданы экспортным контролем таможенных органов в северогерманском Эмдене.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика