Аргументы Недели В мире

В Италии повысили налоги и пенсионный возраст

, 13:17 [ «Аргументы Недели» ]

В Италии повысили налоги и пенсионный возраст

Правительство Италии во главе с Марио Монти приняло очень не популярные меры  в народе - для спасения экономики страны будут повышены налоги и повышен пенсионный возраст.

Марио Монти объявил в понедельник на пресс-конференции, что согласно новому плану по спасению экономики Италии, страна должна "затянуть пояса" и сократить расходы, для этого придется повысить налоговые поступления в бюджет. По словам премьер-министра, в ближайшие три года страна сократит расходы на соцобеспечение граждан на €12-13 млрд, еще €17-18 млрд принесет новая система налогов, среди которых появится налог на роскошь и на недвижимость, также будет повышен НДС, пишет газета Corriere della Sera.

Министр благосостояния Италии Эльза Форнеро, объявляя о пенсионной реформе, не смогла сдержать своих чувств и заплакала, он сказала: "Мне искренне жаль. Но люди, трудоспособное население уже не могут давать те деньги, которые они давали раньше. Результатом этого станет повышение пенсионного возраста – 62 года для женщин и 65 лет для мужчин. Кроме того, мы больше не можем повышать уровень пенсии, как это делалось в предыдущие годы, так что не ждите этого".

СБ

Общество

Эксперты предположили, как изменится рынок труда после  окончания пандемии коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью