ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Двойные стандарты Америки

, 12:18 [ «Аргументы Недели», ]

Двойные стандарты Америки

США и террористическая организация «Братья-мусульмане» нашли общий язык. Последним отдают Ближний Восток в обмен на низкие цены на нефть. Оплотом радикального ислама в регионе станут Египет, Ливия и Сирия.

«Соглашение было достигнуто еще в ноябре на переговорах высокопоставленных сотрудников ЦРУ и представителей «Братьев-мусульман». Встречи проходили на нейтральной территории во Франкфурте-на-Майне в течение всей осени. Соглашение было достигнуто в начале ноября, когда гарантии им дал сам глава ЦРУ Дэвид Петраус», - рассказал «Аргументам. ру» английский военный эксперт Питер Бейнчли.

По его данным, переговоры с «братьями» шли несколько лет. «Они просили дать им мировой регион и обещали не совершать теракты на территория США. Было принято политическое решение – отдать им Ближний Восток. В обмен «братья» пообещали снизить цены на углеводороды».

«Египет, Ливия, а после военный операции и Сирия станут форпостом радикального ислама в регионе. Саудовская Аравия и Катар поддерживают такую игру», - считает Бейнчли.

В мире

Портал Sohu назвал укрепленный военными Калининград «российским клинком в самом центре Европы»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью