ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Таджикистан решил срочно пересмотреть дело летчиков

, 11:20 [ «Аргументы Недели» ]

Таджикистан решил срочно пересмотреть дело летчиков

В Таджикистане в среду суд города Курган-Тюбе передаст для пересмотра дело летчиков авиакомпании Rolkan Investments Ltd, приговоренных к 8,5 годам заключения, в областной суд Хатлонской области.

Накануне прокуратура Хатлонской области Таджикистана опротестовала приговор в отношении летчиков - гражданина России Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко, назвав его излишне суровым.

"Это фактически означает, что решение суда недействительно. Это не совсем понятная ситуация, ведь сам гособвинитель просил 13 лет и теперь сама прокуратур оспаривает позицию своего сотрудника", - объяснил адвокат осужденных Гулом Бобоев Би-би-си.

8 ноября суд Курган-Тюбе в Таджикистане приговорил двух пилотов авиакомпании Rolkan Investments Ltd к 8,5 годам лишения свободы каждого.

14 ноября отдел госкомитета по национальной безопасности Таджикистана возбудил уголовное дело против руководства компании Rolkan Investmens Ltd. В тот же день президент России Дмитрий Медведев предупредил, что ситуация с пилотами российской авиакомпании Владимиром Садовничим и Алексеем Руденко отразится на отношениях России и Таджикистана.

ЕГ

В мире

WarGonzo: Донбасс может стать следующим после Карабаха регионом, где вспыхнут активные бои

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью