Аргументы Недели В мире

Никакой личной жизни у Оланда

, 13:53

Никакой личной жизни у Оланда

Бывший журналист отдела политики Пари-Матч Валери Триервейлер была выслушана вчера вечером  Генеральной инспекцией  полиции (полиция в полиции) в рамках процедуры по поданной ею жалобе.  20 октября подруга Франсуа Оланда подала исковое заявление с обвинениями в адрес полиции о существовании  персонального досье, которое, якобы, было ими создано.

Причиной  для подобных обвинений стала публикация в журнале «Экспресс», в котором говорилось что в отношении Валери Триервейлер  префектурой полиции Парижа было открыто полицейское расследование. В статье  от 4 октября говорилось что  соотвествующая установка была получена полицией в начале 2011. Предполагалось, что расследование может сыграть на дестабилизацию Франсуа Оланда в качестве кандидата на пост президента в течение предвыборной кампании.

Префектура полиции Парижа  сообщила,  что никогда не имела установок подобного рода,  и что в целом подобная практика не существует уже очень давно. Министр внутренних дел Клод Геан в свою очередь, опровергнув информацию о существовании раследования, и подчеркнув, что  ему  приходится наблюдать» за «всплеском клеветнических обвинений», подал на «Экспресс» встречный иск за  распространение заведомо ложной информации.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью