Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

ЦРУ контролирует соцсети по всему миру

, 10:19 [ «Аргументы Недели» ]

ЦРУ  контролирует соцсети по всему миру

В Соединенных Штатах в ЦРУ существует спецподразделение,  которое контролирует социальные сети по всему миру. Неофициально называющая себя "библиотечные ниндзя" структура ЦРУ занимается мониторингом записей в соцсетях.

По данным агентства Аssociated Press, аналитики подразделения просматривают в день до 5 милионов записей только в Twitter. ЦРУ отслеживает посты в Facebook и других соцсетеях, а также анализирует информацию из местных телеканалов, радиостанций, газет и локальных интернет-форумов.

Библиотечные ниндзя" фокусируются на информации из зарубежных источников, они подчеркивают, что не мониторят американские соцсети, передает РБК. Отчеты в ежедневном режиме предоставляются президенту США Бараку Обаме на внутренних брифингах в Белом доме. В Центре открытых источников (это официальное название подразделения) работает несколько сотен сотрудников.
Среди "библиотечных ниндзя" много лингвистов, чьи знания необходимы для отслеживания активности в соцсетях Китая, Пакистана, Ирана, Ирака, Турции и других стран.

В ЦРУ создали это спецподразделение после теракта 11 сентября  для борьбы с терроризмом, с тех пор его деятельность расширена.

ИЧ

В мире

Армия Карабаха начала уничтожать в небе над республикой турецкие дроны Bayraktar TB2

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью