Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Белоруссия → В мире

В Минске задержаны более 20 участников несанкционированной акции

, 21:24

В Минске задержаны  более 20 участников несанкционированной акции

В Минске массовые задержания участников несанкционированной акции протеста против экономической политики властей начала белорусская милиция в центре города.  По разным оценкам, в акции принимают участвие от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

Акция была организована через социальные сети, в которых появились призывы к гражданам в 20.00 мск собираться на центральных площадях каждого белорусского города на акцию протеста против экономической политики, проводимой  властями страны.
В первые минуты были задержаны порядка 20 человек. Далее милиция стала задерживать всех без исключения, в том числе просто прогуливающихся граждан.

Задержанных повезут в следственный изолятор временного содержания на Окрестина, передает РИА Новости со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов.

Но люди по-прежнему не выкрикивают лозунги, а молча аплодируют. Кто-то бросил в милиционеров пакет молока. Cобравшихся граждан вытесняет с прилегающих улиц к проспекту Независимости и Октябрьской площади.

Милиция рассеивает собравшихся, чтобы таким образом прекратить акцию, люди без сопротивления молча расходятся.
В ходе несанкционированной гражданской акции правоохранительные органы задержали журналиста  "Интерфакса" Руслана Риндевича, его намеревались доставить в милицию. Также был задержан корреспондент белорусского бюро радио "Свобода" Олег Груздилович, который снимал происходящее на камеру.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram