Аргументы Недели В мире

Жену и дочь Слободана Милошевича лишили права проживать в собственном доме

, 07:29 [ «Аргументы Недели» ]

Жену и дочь Слободана Милошевича лишили права проживать в собственном доме

Верховный суд принял решение, согласно которому жена и дочь бывшего президента Югославии Слободана Милошевича лишены права проживать в собственном доме.

Сегодня об этом сообщает газета Данас, которая пишет, что Верховный суд ликвидировал имущественные права жены и дочери Милошевича Мирьяны и Марии на виллу, расположенную в элитном районе Белграда Деденье и выселил их из дома, в котором они проживали более 12 лет.

Согласно решению Верховного суда, стоимость здания площадью 95 квадратных метров, приобретенное Милошевичем у государства за 5 тысяч немецких марок в 1999 году, была занижена, сообщает ИТАР-ТАСС. А реальная стоимость дома на сегодняшний день составляет 120 тысяч евро. Семье Милошевича предложили выплатить разницу между этими суммами, которая составляет 52 тысячи евро. На решение всех вопросов, в том числе и оспорить решение Верховного суда, у семьи есть только 15 суток.

Поскольку сам бывший президент Югославии Слободан Милошевич скончался 11 марта 2006 года в заключении в Международном трибунале для бывшей Югославии, то члены семьи Милошевича предстали перед судом как наследники виллы.

СБ

Жаркое из блогов

Двадцатка договаривается о постепенном выходе стран из карантинного положения
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью