Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире

Франция оттачивает определение «расизма»

, 16:55

Франция оттачивает определение «расизма»

     Французский республиканский суд решил в пятницу отклонить просьбу о проведении расследования  против министра внутренних дел Клод Геана за "подстрекательство к расовой дискриминации".

    Она была направлена Ассоциацией «SOS Расизм» после высказываний, сделанных министром  4 апреля во время его поездки в Нант, в канун дебатов UMP на тему ислама.

    В своем заявлении ассоциация цитировла Клода Геан: "В 1905 году было очень мало мусульман во Франции. Сегодня их насчитывается  5 - 6 миллионов"...

  Сегодня же, согласно сообщению радиостанции Европа 1,  было принято решение об отказе одному из граждан Алжира, четыре года женатого на француженке,  в предоставлении французского гражданства. По информации близкого к Геану источника, причиной тому стало поведение "несовместимое с принципом равенства между мужчиной и женщиной, что противоречит ценностями французского сообщества.

   Согласно французскому законодательству сегодня возможно приобрести французское гражданство, будучи женатым на француженке 4 года. Однако, Гражданский кодекс предусматривает также, что "правительство может отказать  иностранному лицу в приобретении французского гражданства в случаях полигамии, неспособности к ассимилированию и др .

   Для непредоставления гражданства в этот раз хватило собщения супруги о том, что муж не выпускает ее из дому одну  и того, что он не разрешает ей работать.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram