Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире

Резолюция СБ ООН - на Каддафи объявили "охоту"

, 11:06

Резолюция СБ ООН - на Каддафи объявили "охоту"

Совет безопасности ООН принял резолюцию по Ливии, согласно которой разрешается наносить удары непосредственно по лидеру Ливии Муаммару Каддафи, об этом заявил представитель НАТО.

Подобное заявление стало первым с начала военной кампании в Ливии военной коалиции стран Запада. До этого участники коалиции утверждали, что целью их авиации являются лишь военные объекты.

Минувшей ночью по Триполи и его окрестностям была нанесена серия новых ударов. В ливийской столице произошло по меньшей мере 3 мощных взрыва, передаёт радио "Вести FM".

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил ранее, что у НАТО нет никаких планов по проведению наземной операции в Ливии. "Сильное военное давление в сочетании с настойчивым политическим давлением рано или поздно приведет к падению нынешнего режима", - сказал он.

По словам генсекретаря НАТО, перед альянсом стоит задача: прекратить все действия против гражданского населения, возвратить военные части и военизированные формирования Каддафи в места постоянной дислокации, немедленный и неограниченный доступ гуманитарных грузов к тем, кто в них нуждается.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире