Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире

Избрание г-жи Ширак под угрозой

, 22:46

Избрание г-жи Ширак под  угрозой

    Общественный докладчик административного суда  города  Лимож потребовал аннулирования выборов  Бернадет Ширак в  Коррез в результате последних окружных выборов.

  Суд вынесет решение по этому вопросу через две недели. Требование докладчика  основывается на том, что в бюро Мейриньяк Лэглиз, где проходило голосование, был обнаружен 49-й конверт, в то время как подписной лист избирателей насчитывал лишь 48 подписей.

    Важная деталь в возникшей ситуации то, что г-жа Ширак была избрана в первом туре 20 марта  с перевесом лишь в один голос. Первую аппеляцию по поводу итогов подал ее соперник от соцпартии Франсуа  Барбазангез, а три последующие - избиратели.

    Адвокат г-жа Ширак, Жан Бартелеми заявил, что он в "недоумении", от "непропорционально выводов"  в этом "чрезвычайном" деле, относительно "несчастного конверта в крошечном бюро для голосования", позволяющим аннулировать избрание г-жи Ширак.

  Бернадет Ширак в шестой раз  избирается в Коррез, начиная с 1979 года, причем  каждый раз  в первом туре.

     Любопытно, что накануне этого события экс-президент Жак Ширак также попал в неприятную ситуацию, когда его не пустили с его любимой болонкой, подаренной одним из телеведущих, с которой он никогда не расстается, в казино.

   По странному стечению обстоятельств, все эти события происходят накануне выхода 14 июня второго тома мемуаров Жака Ширака, в котором он дает не самые лестные характеристики действующему главе государства, опубликованные французскими медиа  и уже прокомментированные рядом французских политков, не всегда в пользу автора.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире