Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире

НАТО поставила перед Ливией три условия

, 21:56

НАТО поставила перед Ливией три условия

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заверив очередной раз, что альянс не планирует наземной операции в Ливии, назвал условия прекращения нынешних боевых действий.

"Мы твердо намерены добиваться достижения трех четких военных целей: во-первых, полного прекращения всех действий против гражданского населения; во-вторых, возвращения всех военных частей и военизированных формирований Каддафи в места постоянной дислокации; и в-третьих, немедленного и неограниченного доступа гуманитарных грузов к тем, кто в них нуждается. Наша операция будет продолжаться, пока не будут выполнены эти условия", - заявил в четверг Генсек телеканалу RT.

Расмуссен добавил, что уверен в неизбежном падении режима Муамара Каддафи.

"Я все-таки думаю, что сильное военное давление в сочетании с настойчивым политическим давлением рано или поздно приведет к падению нынешнего режима. Это может произойти завтра или через несколько недель", - говорит он.

"Резолюция, - добавил Расмуссен, - дает нам мандат на защиту гражданского населения Ливии и разрешает нам принимать для этого все необходимые меры. Именно этим мы сейчас и занимаемся", - заявил он и опять уточнил, что авиаудары НАТО по территории Ливии "не направлены на конкретных людей".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире