Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире

ЦРУ боится ядерной программы Северной Кореи

, 19:21

ЦРУ боится ядерной программы Северной Кореи

Ядерная программа и миллионная армия Северной Кореи являются растущей и непосредственной угрозой для Соединенных штатов Америки, заявил директор ЦРУ Леон Панетта, выдвинутый на пост главы Пентагона.

В четверг в сенатском комитете по делам вооруженных сил Конгресса США начались слушания по утверждению его кандидатуры. Нынешний министр обороны Роберт Гейтс уходит в отставку 30 июня.

В преддверии слушаний сенаторы направили Панетте вопросы, чтобы прояснить его позиции по разным темам - от грядущих бюджетных сокращений до политики в отношении конкретных стран, передает ИТАР-ТАСС.

«США должны продолжать пристально следить за осуществляемой Северной Кореей разработкой оружия массового уничтожения и ракет», - цитирует ответы кандидата ИТАР-ТАСС.

«Я намереваюсь поддерживать в боеготовности потенциал, необходимый для защиты наших интересов, обороны союзников и сдерживания Северной Кореи», - заверил Панетта.

По его словам, «США пока защищены от угрозы ограниченного ракетного удара со стороны таких стран, как Северная Корея и Иран». «Важно сохранять это преимущество, улучшая систему ПРО шахтного базирования», развернутую на базах на Аляске и в Калифорнии, считает Панетта. Там установлены в общей сложности 30 противоракет, призванных уничтожать межконтинентальные баллистические ракеты.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram