Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире

В Европе растет число жертв кишечной инфекции

, 11:04

В Европе растет число жертв кишечной инфекции

В Европе растет число жертв кишечной инфекции. К сегодняшнему дню уже скончалось 26 человек.  Источник болезни по-прежнему неизвестен. В "чёрном списке" - помидоры, салат, ростки сои и огурцы.

Европейские фермеры терпят колоссальные убытки - спрос на овощи, фрукты и зелень резко упал. По последним оценкам, убытки сельхозпроизводителей превысили 400 миллионов евро. Еврокомиссия может возместить фермерам лишь половину этой суммы. Еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолос рассказал: "В общей сложности, мы располагаем бюджетом в 210 миллионов евро. Этого должно хватить на компенсацию убытков в период с 26 мая до конца июня. Мы будем следить за развитием ситуации с эпидемией, возможно, цифры придётся скорректировать".

В Испании фермеры решили привлечь покупателей необычной акцией: в Мадриде торговцы на рынках бесплатно раздали около 40 тонн фруктов и овощей. Люди мгновенно разобрали не только помидоры, кабачки и салат, но и пресловутые огурцы.

Напомним, в России из-за угрозы распространения острой кишечной инфекции со 2 июня 2011 года введён запрет на ввоз овощей из стран Европы, который отменят только после того, как будет обнаружен источник заражения.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество