Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире

Второй том мемуаров Ширака упоминает Николя Саркози

, 18:44

Второй том мемуаров Ширака упоминает Николя Саркози

   Бывший президент Франции Жак Ширак во втором томе своих мемуаров упоминает  Николя Саркози, как человек "нервного, полного амбиций, не сомневающегося ни в чем, и тем более в себе", которого он подозревает как инициатора атак против себя.

    Два еженедельника Le Nouvel Observateur и Le Point, опубликовали в своих изданиях на этой неделе, выборки из  новой книги Жака Ширака «Президентское время», в которой экс-президент говорит «без ненависти к своему преемнику, но и без снисхождения». Вспоминая эпизоды, так или иначе, связанные с Николя Саркози, экс-президент Франции прослеживает, как формировалось в их отношениях напряжение.

     В 2007 году, несмотря на неоднозначные отношения за месяц до президентских выборов,  он все же поддерживает Николя Саркози. В ночь после выборов, пишет Жак Ширак,  с семьей они смотрели выступления вновь избранного президента Франции и  "каждый из нас прислушивался с большим вниманием к каждой фразе, каждому слову,  в тайне дожидаясь момента, когда он, без сомнения, упомянет  имя того, кто помог ему добиться успеха, или  возможно даже поблагодарит за оказанную поддержку..." "Но этот момент не настанет никогда. Со своей стороны  я воздерживаюсь демонстрировать какую-либо реакцию. Но в глубине души я тронут..."

     В книге Жак Ширак также признает ошибку, совершенную после 21 апреля 2002г.: "Я, вероятно, должен был приложить все усилия для создания управленческой команды, в большей мере соответствующей 82%  избирателей, которые отдали мне свои голоса 4 мая 2002 года. Я этого не сделал и это, вероятно, была ошибка с точки зрения национального единства, гарантом которого я был."

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире