Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели В мире

В Германии жертвами кишечной инфекции уже стали 25 человек

, 15:37

В Германии жертвами кишечной инфекции уже стали 25 человек

Министр здравоохранения Германии Даниэль Бар сообщил на пресс-конференции, что на сегодняшний день число жертв кишечной инфекции в стране выросло до 25 человек.

Сегодня в Берлине Даниэль Бар сказал: "К сожалению, мы пока не можем констатировать улучшения ситуации. На сегодняшний день жертвами инфекции стали уже 25 человек, к сожалению, не исключено, что будут новые жертвы".

Ранее сообщалось, что в Германии от кишечной инфекции погибли 22 человека, в Швеции - один погибший.

По словам Даниэля Бара, в настоящее время жителям Германии по-прежнему не рекомендуют употреблять в пищу сырые помидоры, огурцы и салатные листья. "Мы ориентировались на информацию, которую давали нам ученые. Эта рекомендация и дальше, по нашему мнению, должна оставаться в силе", - цитирует министра здравоохранения Германии РИА Новости.

По данным ученых-медиков, кишечную инфекцию вызвала энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка), которая часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Как утверждают медики, большинство ее штаммов безвредны, однако некоторые штаммы, в частности такие, как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), вызывает тяжелые заболевания с осложнениями.

Болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни, в зоне риска - дети раннего возраста и пожилые люди. Симптомы болезни, вызываемой бактериями EHEC - кровавая диарея, жар и рвота. Однако, большинство пациентов выздоравливает уже в течение десяти дней и только незначительное число пациентов заболевает тяжелой формой.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram