Аргументы Недели В мире

Дмитрий Медведев проводит встречу с премьер-министром Японии Наото Каном

, 17:44

Дмитрий Медведев проводит встречу с премьер-министром Японии Наото Каном

Сегодня в Довиле, где проходил саммит "большой восьмерки", президент России Дмитрий Медведев встречается с премьер-министром Японии Наото Каном.

Дмитрий Медведев и Наото Кан перед началом встречи обменялись сердечными рукопожатиями на фоне флагов России и Японии. В беседе участвуют члены делегаций двух стран, передает РИА Новости.

По словам помощника президента РФ Сергея Приходько, ключевой темой на встрече станет продолжение взаимодействия в ликвидации последствий аварии на японской АЭС, которая произошла в марте этого года. Россия готова делиться с японскими партнерами опытом и научно-техническими наработками в этой области, в этом контексте главы двух стран углубленно обсудят проблематику обеспечения безопасности ядерной энергетики.

Одними из основных направлений совместной работы в Кремле считают взаимодействие в области энергетики, включая увеличение поставок российских энергоносителей в Японию и участие японского бизнеса в реализации крупных долгосрочных проектов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Кроме того, ожидается, что будет затронута проблематика расширения и диверсификации взаимной торговли. По итогам 2010 года товарооборот составил 23,1 миллиарда долларов, увеличившись по сравнению с 2009 годом на 59,4%.

Дмитрий Медведев и Наото Кан обменяются мнениями по актуальным вопросам региональной и глобальной повестки дня, сообщил Сергей Приходько.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

Общество

Мишустин посетил МАИ. Премьеру показали новую учебную орбитальную пилотируемую станцию «Алмаз»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью