Аргументы Недели В мире

Медведев и Саркози подпишут договор о приобретении "Мистралей" через 15 дней

, 14:29

Медведев и Саркози подпишут договор о приобретении "Мистралей" через 15 дней

Сегодня в Довиле президент России Дмитрий Медведев и президент Франции Николя Саркози договорились подписать договор о приобретении Россией четырех вертолетоносцев "Мистраль" через 15 дней.

Николя Саркози по окончании переговоров с Дмитрием Медведевым сказал: "Мы пришли к окончательному соглашению о том, что этот контракт будет подписан через 15 дней. Два вертолетоносца будут построены во Франции и два - в России. Урегулированы все вопросы".

Дмитрий Медведев подтвердил: "Мы только что согласовали наши позиции по приобретению двух и последующему строительству еще двух "Мистралей". Действительно, мы достигли согласия и в ближайшее время этот контракт будет подписан. Переговоры завершены. И это поможет развитию наших связей", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, межправительственное соглашение о покупке вертолетоносцев типа "Мистраль" было заключено 25 января 2011 года во французском городе Сен-Назер, однако в нем не указывались ни сроки, ни стоимость будущего контракта, который должны заключить Рособоронэкспорт и его французский контрагент - компания DCNS. Контракт оценивается не менее чем в 1,5 миллиарда евро.

Минобороны РФ планирует, что один корабль типа "Мистраль" будет использоваться на Тихоокеанском флоте, ещё один - на Северном флоте.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью