Аргументы Недели В мире

Обама: Мы не хотим, чтобы следующий Google или Intel создали в Китае или Индии

, 07:37

Обама: Мы не хотим, чтобы следующий Google или Intel создали в Китае или Индии

Один из способов усилить средний класс - это реформировать иммиграционную систему так, чтобы ликвидировать огромную подпольную экономику, которая использует дешевый рабочий труд, заявил президент США Барак Обама в предвыборной речи в Эль-Пасо (штат Техас).

Он признал, что без изменения миграционного законодательства проблему борьбы с преступностью и охраны границ не решить.

Президент подчеркнул, что новые законы должны преследовать цель борьбы с преступностью, но при этом давать право на беспрепятственный въезд в страну необходимых Америке профессионалов.

"Посмотрите на компании Intel, Google, Yahoo, eBay. На все эти великие американские компании, на все рабочие места, которые они создают, на все то, что помогло нам стать лидерами в сфере высоких технологий. Каждая из них была создана - угадайте, кем? Правильно, иммигрантом", - сказал американский лидер.

"Так что мы не хотим, чтобы следующий Google или Intel были созданы в Китае или Индии. Мы хотим, чтобы эти компании зародились здесь", - добавил он.

Обама назвал четыре основных задачи реформ.

"Во-первых, мы знаем, что обязанность государства - обеспечивать безопасность границ и добиваться выполнения законов. И это делают Джанет (Наполитано - министр внутренней безопасности США) и ее ребята. Второе - бизнес должен привлекаться к ответственности за использование труда рабочих, не имеющих документов. Третье - те, кто находится здесь нелегально, тоже должны нести ответственность. Они нарушили закон и, значит, должны заплатить налоги, выплатить штраф и выучить английский. И они должны пройти проверки и длительный процесс, прежде чем смогут легализоваться. Мы не просим слишком многого. И четвертое - прекращение нелегальной иммиграции также зависит от реформирования отжившей системы легальной иммиграции. Мы должны облегчить не только проживание здесь самым ярким людям, но и возможность для них начать бизнес и создать рабочие места", - цитирует Обаму РИА Новости.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕГ

Общество

Мишустин посетил МАИ. Премьеру показали новую учебную орбитальную пилотируемую станцию «Алмаз»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью