Аргументы Недели В мире

В поисках новой реальности.

, 14:11 [ «Аргументы Недели» ]

В поисках новой реальности.
Фото с www.x-team.ru

Весна - период обновления и возрождения всего живого на Земле. Возвращаются птицы на привычные места обитания, просыпается растительный мир, дабы расцвести и подарить миру плоды разнообразные.

Подобно всему земному миру просыпается и мозг человеческий, рождаются в нем новые фантастические идеи, наполеоновские планы, а главное силы для претворения всех этих замыслов в жизнь!

Именно весна этого года выбрана как время отсчета кругосветного странствия трех искателей приключений. Именно весной решили они выйти из дома, чтобы подобно героям русских народных сказок "мир посмотреть и себя показать".

Что именно они посмотрят и как себя покажут – первыми узнают читатели «Аргументов.ру». Ребята будут присылать свои отчеты (сухое слово, но уместное), а мы доводить все перипетии путешествия до широкой общественности.

Владимир Переседов (Рязань).

Опытный путешественник, прошедший более двух десятков стран за 4 года своих путешествий. Ливан, Сирия, Иран, Турция и другие страны пересечены не стандартными туристическими тропами, а самыми невероятными путями в стиле вольных путешествий. Однажды, путешествуя  по Ближнему Востоку, под палящим иранским солнцем  ладимиру пришла в голову мысль совершить  кругосветку. Сказано - сделано, начался этап подготовки кругосветного путешествия - проработка  маршрута, поиск надежных попутчиков, изучение опыта предшественников. И вот пришло время, время когда  карта мира, существовавшая только в атласе, должна ожить и открыть все то, что невозможно показать ни  на снимке из  космоса, ни прочитать в газете или географическом журнале.

Любовь Дегтярева (Саратов).

Несколько лет работы в одной из ведущих московских юридических  компаний не привлекли ее своей перспективой и рутинной деятельностью. Ни высокая  зарплата, ни "полный"  соцпакет не смогли удержать ее от соблазна обрести свободу действий и перемещений по миру. Решение  долго не заставило себя ждать - вскоре на столе директора компании лежало заявление с просьбой  освободить от занимаемой должности и исполняемых обязанностей. Как бы ни хотелось оставить директору такого квалифицированного "кадра" в своем штате, пришлось таки ему скрепя сердце подписать документ.

Антон Белов (Белгород)

Высшее экономическое образование, опыт работы в коммерции, на производстве, частном предпринимательстве - весь этот багаж "нужного"  жизненного опыта не спас Антона  от краха его соцального сознания. Однажды, аналогично герою фильма "Матрица" он встал перед выбором -  иллюзия, подкрепленная финансовым благополучием и запланированным "светлым" будущем или мир полный  неизвестного и ничем не ограниченного  ространства и времени... Выбор был сделан.

По примерным планам (практика вольных путешествий и жизненные  принципы наших героев отрицают какое бы  то ни было планирование) за 3  года будет замкнут круг первого кругосветного путешествия. За это время  будет пересечено более 60 стран мира, пройдено более 200 тыс. км. дорог и троп нашей планеты,  проштампован не один загранпаспорт.

Все трое достаточно опытные путешественники и авантюристы и посему  многие "проблемы", отпугивающие большинство людей от совершения подобных действий для участников не являются преградой, они скорее просто остаются за гранью их кругозора и не тревожат своим наличием в жизни.

Via est Vita (лат. "Дорога - это жизнь") - именно с этим девизом они идут по жизни, именно его они  советуют взять за основу каждому.

Следите за обновлениями!

В мире

Экс-премьер ДНР предрек «относительно скорое» присоединение республик Донбасса к России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью