У крыс, которые имели больше соли в крови, отвечающие за стресс участки мозга, функционируют менее активно, чем у тех, уровень соли у которых не был превышен, обнаружили ученые Университета Цинцинати.
Так возглавляемая Эриком Краузе группа ученых экспериментальным путем установила, что увеличение уровня соли в организме снижает уровень вызывающих стресс гормонов и увеличивает уровень окситоцина.
Окситоцин, утверждают медики в "Журнале неврологии", вызывает более благожелательное расположение к другим людям.
Профессор Краузе советует американцам, замученным стрессом, есть жареную во фритюре картошку, чипсы и соленые орехи.
Однако известно, что эти продукты способны вызывать ожирение, в то время как знаменитый русский соленый огурец не дает такого побочного эффекта.